Sangria traditionnelle de Madrid : recette authentique et rafraîchissante

Photo de Recette facile de Sangria traditionnelle de Madrid - Boisson rafraîchissante d'été
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Vin rouge sec
1 pièce
Orange
0.5 pièce
Citron
0.5 pièce
Pomme
15 g
Sucre
100 ml
Eau gazeuse
1 pièce
Cannelle en bâton
5 pièce
Glaçons

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fruits. Couper l'orange, le citron et la pomme en fines tranches ou petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans un grand verre ou un pichet, verser le vin rouge.
  3. Étape 3 Ajouter les fruits préparés dans le vin.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre et le bâton de cannelle, puis mélanger doucement pour dissoudre le sucre.
  5. Étape 5 Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et les glaçons.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement et servir frais.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité mais pas trop tannique pour un meilleur équilibre., Laissez macérer suffisamment longtemps pour que les fruits infusent bien le vin., Ajoutez l'eau gazeuse juste avant de servir pour conserver les bulles.

À accompagner avec

tapas espagnols, petits biscuits salés, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.3 g
Glucides6 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres5 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer