Cake moelleux aux raisins secs : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux aux raisins secs
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
5 g
Levure chimique
40 g
Raisins secs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporez progressivement la farine avec la levure.
  7. Étape 7 Ajoutez les raisins secs égouttés et mélangez délicatement pour bien les répartir.
  8. Étape 8 Versez la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  9. Étape 9 Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer le lait entier par du lait fermenté., Pensez à bien égoutter les raisins secs pour éviter que la pâte soit trop humide., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer votre cake.

À accompagner avec

Un thé noir ou une tasse de café pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
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