Tourte au Camembert Fondante et Dorée

Photo de Recette facile de tourte au camembert fondante et dorée
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
250 g
Camembert
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un bord de 2 cm.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Étaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de pâte.
  5. Étape 5 Couper le camembert en tranches épaisses et les disposer sur la moutarde.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur le camembert.
  8. Étape 8 Recouvrir avec un disque de pâte brisée ou rabattre les bords pour fermer la tourte.
  9. Étape 9 Dorer la surface avec un peu d'œuf battu pour une belle coloration.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un camembert bien affiné pour plus de goût., Servez la tourte avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides24 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer