Salade fraîcheur à la feta et légumes croquants

Photo de Salade fraîcheur à la feta et légumes croquants - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Feta
150 g
Tomate
100 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
30 g
Olive noire
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 pièces
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en quartiers.
  2. Étape 2 Éplucher le concombre et le couper en dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Couper la feta en cubes.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon et les olives.
  6. Étape 6 Ajouter la feta et les feuilles de menthe ciselées.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir frais.

Conseil du chef

Utilisez de la feta de bonne qualité pour un goût optimal., Ajoutez des herbes fraîches comme la menthe pour plus de fraîcheur., Servez la salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer