Rôti de veau fondant accompagné d'une poêlée d'endives caramélisées

Photo de Rôti de veau fondant et poêlée d'endives caramélisées : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de veau
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  2. Étape 2 Retirer le rôti et réserver. Dans la même poêle, ajouter le beurre, l'ail émincé et l'échalote hachée, puis faire revenir doucement.
  3. Étape 3 Laver et couper les endives en quartiers, les ajouter dans la poêle et les faire revenir jusqu'à légère caramélisation.
  4. Étape 4 Remettre le rôti dans la poêle, ajouter le bouillon de volaille, le thym, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en retournant le rôti à mi-cuisson.
  6. Étape 6 Retirer le rôti, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  7. Étape 7 Servir le rôti tranché accompagné de la poêlée d'endives caramélisées.

Conseil du chef

Pour un rôti plus tendre, sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Ne pas trop cuire le rôti pour éviter qu'il soit sec., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur les endives pour relever leur goût.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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