Tarte gourmande aux fruits rouges frais et chantilly maison

Photo de Recette facile de tarte aux fruits rouges et chantilly maison
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
150 g
Fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
100 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir.
  4. Étape 4 Laver et égoutter les fruits rouges, puis les répartir sur la pâte refroidie.
  5. Étape 5 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  6. Étape 6 Répartir la chantilly sur les fruits rouges de manière généreuse.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que la chantilly soit bien ferme.

Conseil du chef

Utiliser des fruits rouges bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop sucrer la chantilly pour garder l'équilibre avec l'acidité des fruits., Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte brisée pour une texture différente.

À accompagner avec

Un thé vert léger ou un café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer