Tarte aux amandes fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux amandes fondante et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
50 g
Amandes en poudre
40 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  6. Étape 6 Verser la crème d'amandes sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Parsemer d'amandes effilées sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille par du rhum pour une saveur différente., Laissez bien refroidir la tarte avant de la couper pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

une tasse de thé ou de café, une boule de glace vanille, des fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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