Pakoras croustillants aux légumes épicés : recette indienne facile et savoureuse

Photo de Pakoras croustillants aux légumes épicés : recette indienne facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de pois chiches
60 ml
Eau
1 pièce
Pomme de terre moyenne
1 pièce
Oignon moyen
30 g
épinards frais
1 pièce
Piment vert
10 g
Coriandre fraîche
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Sel
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper la pomme de terre. Émincer finement l'oignon et hacher le piment vert et la coriandre.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches avec le curcuma, le cumin et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'eau progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
  4. Étape 4 Incorporer la pomme de terre râpée, l'oignon, les épinards hachés, le piment vert et la coriandre à la pâte. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande poêle à 180°C.
  6. Étape 6 Déposer des cuillerées de pâte dans l'huile chaude en veillant à ne pas les coller.
  7. Étape 7 Faire frire les pakoras 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud, accompagné d'une sauce au yaourt ou chutney de tamarin.

Conseil du chef

Pour une friture plus légère, égouttez bien les pakoras sur du papier absorbant., Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts : épinards, chou-fleur, ou oignons supplémentaires., Servez avec une sauce fraîche type yaourt à la menthe ou chutney pour relever le goût.

À accompagner avec

Sauce yaourt à la menthe, Chutney de tamarin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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