Mousse au Chocolat Extra-Légère et Gourmande

Photo de Recette facile de mousse au chocolat extra-légère et gourmande
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
2 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace aux blancs montés.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille au chocolat fondu et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder la légèreté de la mousse., Servir bien frais pour une meilleure texture.

À accompagner avec

fruits rouges frais, feuilles de menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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