Délicieuses Surprises au Chocolat Noir et Blanc : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème fraîche avec le beurre et le sucre glace jusqu’à ébullition légère.
- Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat noir fondu, ajouter l’extrait de vanille puis mélanger vigoureusement pour obtenir une ganache homogène.
- Étape 4 Répéter l’opération avec le chocolat blanc : faire fondre au bain-marie, puis incorporer la crème chaude et mélanger.
- Étape 5 Verser alternativement la ganache au chocolat noir et celle au chocolat blanc dans de petits moules ou verrines pour créer un effet marbré ou en couches.
- Étape 6 Réfrigérer au minimum 2 heures pour que les surprises au chocolat prennent bien.
- Étape 7 Démouler délicatement et servir frais, accompagné éventuellement d’un fruit rouge ou d’un biscuit sec.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu’elle ne tranche la ganache., Pour un effet visuel plus marqué, alterner les couches de ganache noir et blanc plusieurs fois.
À accompagner avec
fruits rouges frais, biscuits secs type sablés ou langues de chat
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Chloé