Délicieuses Surprises au Chocolat Noir et Blanc : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette facile de Surprises au Chocolat Noir et Blanc - Dessert gourmand
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
50 g
Chocolat blanc
30 ml
Crème fraîche entière
10 g
Beurre doux
10 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème fraîche avec le beurre et le sucre glace jusqu’à ébullition légère.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat noir fondu, ajouter l’extrait de vanille puis mélanger vigoureusement pour obtenir une ganache homogène.
  4. Étape 4 Répéter l’opération avec le chocolat blanc : faire fondre au bain-marie, puis incorporer la crème chaude et mélanger.
  5. Étape 5 Verser alternativement la ganache au chocolat noir et celle au chocolat blanc dans de petits moules ou verrines pour créer un effet marbré ou en couches.
  6. Étape 6 Réfrigérer au minimum 2 heures pour que les surprises au chocolat prennent bien.
  7. Étape 7 Démouler délicatement et servir frais, accompagné éventuellement d’un fruit rouge ou d’un biscuit sec.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu’elle ne tranche la ganache., Pour un effet visuel plus marqué, alterner les couches de ganache noir et blanc plusieurs fois.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs type sablés ou langues de chat

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.02 g
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