Sauce au vin blanc onctueuse pour accompagner vos plats

Photo de Recette facile de sauce au vin blanc onctueuse pour poisson et volaille
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
50 g
Crème fraîche épaisse
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l’échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans 10 g de beurre à feu moyen sans coloration.
  3. Étape 3 Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser réduire de moitié à feu doux.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Hors du feu, ajouter le reste du beurre en morceaux et fouetter pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir la sauce après avoir ajouté le beurre pour éviter qu’elle ne se sépare., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons, volailles et légumes vapeur.

À accompagner avec

poisson grillé, poulet rôti, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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