Poulet aux écrevisses express : recette savoureuse et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer l'ail et l'échalote finement.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Verser le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 7 Ajouter les queues d'écrevisses, mélanger et cuire 3 minutes.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des écrevisses fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco pour une variante exotique.
À accompagner avec
riz basmati, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo