Poulet aux écrevisses express : recette savoureuse et rapide

Photo de Poulet aux écrevisses express : recette savoureuse et rapide à préparer
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Queue d'écrevisse décortiquée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche légère
30 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'ail et l'échalote finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les queues d'écrevisses, mélanger et cuire 3 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des écrevisses fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco pour une variante exotique.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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