Pommes de Terre au Four Farcies au Saumon Frais

Photo de Recette facile de pommes de terre au four farcies au saumon frais
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme de terre
150 g
Filet de saumon frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette.
  3. Étape 3 Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, couper le filet de saumon en petits dés.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le saumon avec la crème fraîche, l’aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Sortir les pommes de terre du four, les couper en deux dans la longueur et creuser délicatement la chair à l’aide d’une cuillère en laissant une bordure d’environ 1 cm.
  7. Étape 7 Mélanger la chair retirée avec la préparation au saumon.
  8. Étape 8 Remplir les pommes de terre avec ce mélange, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  9. Étape 9 Remettre au four 10 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson uniforme., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une variante plus rapide., Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la dernière cuisson pour un gratin plus gourmand.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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