Aiguillettes de canard aux pêches caramélisées : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile d'aiguillettes de canard aux pêches caramélisées
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aiguillettes de canard
1 pièce
Pêche
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Sucre roux
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saisir les aiguillettes de canard 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Retirer les aiguillettes et réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, ajouter le beurre et laisser fondre.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser légèrement.
  6. Étape 6 Couper la pêche en quartiers et les ajouter dans la poêle.
  7. Étape 7 Faire revenir les pêches 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien enrobées de caramel.
  8. Étape 8 Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire 1 minute.
  9. Étape 9 Remettre les aiguillettes dans la poêle pour les réchauffer avec les pêches 1 à 2 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par du jus de citron pour une touche plus acidulée., Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'haricots verts sautés.

À accompagner avec

purée de patates douces, haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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