Légumes farcis au riz et épinards : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de légumes farcis au riz et épinards
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron
100 g
épinards frais
100 g
Riz blanc cuit
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le poivron, couper le chapeau et retirer les graines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent.
  6. Étape 6 Mélanger les épinards cuits avec le riz cuit, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Farcir le poivron avec ce mélange.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Déposer le poivron farci dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou du basilic., Vous pouvez remplacer le poivron par des tomates ou des courgettes pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche ou une soupe légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer