Compotée de courgettes à l'œuf et à la cannelle : recette savoureuse et originale

Photo de Compotée de courgettes à l'œuf et à la cannelle : recette facile et originale
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de courgette, saler, poivrer et saupoudrer de cannelle.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Casser l'œuf sur la compotée, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant, environ 5 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain complet si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des courgettes fraîches et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire l'œuf pour garder un jaune coulant qui apporte du moelleux., La cannelle apporte une touche originale, ajustez la quantité selon votre goût.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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