Tarte exotique à l'ananas et noix de coco : douceur et fraîcheur

Photo de Tarte exotique à l'ananas et noix de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
150 g
Ananas frais
100 ml
Lait de coco
30 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
20 g
Noix de coco râpée
15 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper l'ananas frais en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre roux et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Ajouter le lait de coco et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Incorporer la noix de coco râpée et le beurre fondu à la préparation.
  7. Étape 7 Répartir les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Verser la préparation au lait de coco par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche pour une texture plus riche., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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