Tumbet Majorquin : Légumes Méditerranéens Rôtis à la Mode de Majorque

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver et couper les aubergines, pommes de terre et poivrons en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Éplucher les pommes de terre si désiré pour une texture plus douce.
- Étape 4 Disposer les tranches d'aubergine, pommes de terre et poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 5 Saler légèrement les légumes et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : éplucher et hacher l'ail, puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Étape 8 Ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer et incorporer les herbes de Provence.
- Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Étape 10 Sortir les légumes du four et les disposer dans un plat en couches alternées.
- Étape 11 Verser la sauce tomate chaude sur les légumes.
- Étape 12 Remettre au four 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 13 Servir chaud en accompagnement ou plat principal végétarien.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer le tumbet quelques minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter une touche de basilic frais pour plus de fraîcheur., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé