Gâteau Manqué Moelleux et Facile à Réaliser
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, puis le lait et l’extrait de vanille, mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre et y verser la pâte.
- Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacer 10 g de farine par de la poudre d’amandes., Ajouter un zeste de citron ou d’orange pour parfumer., Servir avec une compote de fruits ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
compote de pommes, glace vanille, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie