Gâteau Manqué Moelleux et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile et moelleuse de gâteau manqué traditionnel
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
80 g
Beurre doux
2 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, puis le lait et l’extrait de vanille, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre et y verser la pâte.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacer 10 g de farine par de la poudre d’amandes., Ajouter un zeste de citron ou d’orange pour parfumer., Servir avec une compote de fruits ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

compote de pommes, glace vanille, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer