Emincé de veau à la zurichoise : recette traditionnelle suisse savoureuse

Photo de Emincé de veau à la zurichoise : recette traditionnelle suisse savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
100 g
Champignon de Paris
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper les escalopes de veau en fines lanières.
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  7. Étape 7 Retirer les légumes de la poêle et réserver.
  8. Étape 8 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faire revenir les lanières de veau rapidement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Étape 9 Saupoudrer la farine sur la viande et mélanger pour bien enrober.
  10. Étape 10 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  11. Étape 11 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 5 minutes.
  12. Étape 12 Remettre les champignons et l'oignon dans la poêle, mélanger délicatement.
  13. Étape 13 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des escalopes de veau fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat de rösti ou de pommes de terre sautées pour un repas complet.

À accompagner avec

rösti, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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