Purée Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Purée Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 g
Tomate
1 cuillère à café
Herbes de Provence
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
  4. Étape 4 Ajouter le lait, l'huile d'olive, l'ail pressé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Écraser le tout à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Étape 6 Couper les tomates en petits dés et les incorporer délicatement à la purée.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement d'une viande ou d'un plat provençal.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair farineuse pour une purée plus onctueuse., Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de thym frais en plus des herbes de Provence., Servez la purée bien chaude pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

Viande grillée, Poisson, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer