Tarte aux pommes maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux pommes maison, gourmande et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
20 g
Sucre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre et de cannelle uniformément sur les pommes.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez ajouter un peu de confiture d'abricot chauffée sur la tarte pour un brillant appétissant., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer