Escargots au lard grillés : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
- Étape 2 Laver les escargots et les égoutter soigneusement.
- Étape 3 Couper le lard en fines tranches ou en petits morceaux.
- Étape 4 Éplucher et hacher finement l'ail.
- Étape 5 Hacher le persil frais.
- Étape 6 Dans un plat allant au four, disposer les escargots.
- Étape 7 Répartir les morceaux de lard sur les escargots.
- Étape 8 Parsemer l'ail haché et le persil sur le tout.
- Étape 9 Ajouter le beurre en petits morceaux sur les escargots et le lard.
- Étape 10 Saler et poivrer légèrement selon votre goût.
- Étape 11 Enfourner sous le gril pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le lard soit bien grillé et le beurre fondu.
- Étape 12 Servir immédiatement, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Utilisez du lard de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servez chaud pour apprécier pleinement les saveurs.
À accompagner avec
pain grillé, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Manon