Escargots au lard grillés : recette gourmande et facile

Photo de Escargots au lard grillés : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
100 g
Lard fumé
30 g
Beurre
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
  2. Étape 2 Laver les escargots et les égoutter soigneusement.
  3. Étape 3 Couper le lard en fines tranches ou en petits morceaux.
  4. Étape 4 Éplucher et hacher finement l'ail.
  5. Étape 5 Hacher le persil frais.
  6. Étape 6 Dans un plat allant au four, disposer les escargots.
  7. Étape 7 Répartir les morceaux de lard sur les escargots.
  8. Étape 8 Parsemer l'ail haché et le persil sur le tout.
  9. Étape 9 Ajouter le beurre en petits morceaux sur les escargots et le lard.
  10. Étape 10 Saler et poivrer légèrement selon votre goût.
  11. Étape 11 Enfourner sous le gril pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le lard soit bien grillé et le beurre fondu.
  12. Étape 12 Servir immédiatement, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du lard de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servez chaud pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

pain grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer