Délicieuse tarte sucrée au potiron et cannelle, facile et rapide

Photo de Recette facile de tarte sucrée au potiron et cannelle, dessert d'automne
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Potiron
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  4. Étape 4 Faire cuire le potiron à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Étape 5 Égoutter le potiron et le réduire en purée à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre roux, la cannelle et la crème fraîche.
  7. Étape 7 Incorporer la purée de potiron à ce mélange et bien homogénéiser.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  9. Étape 9 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser un potiron bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Pour une touche gourmande, ajoutez quelques noix concassées sur la tarte avant cuisson.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer