Petits fours pâtissiers maison : recettes gourmandes et faciles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur.
- Étape 3 Découper des petits rectangles ou cercles avec un emporte-pièce.
- Étape 4 Déposer les formes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 5 Cuire la pâte à blanc pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 6 Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.
- Étape 7 Une fois la pâte refroidie, étaler une couche de crème pâtissière sur chaque petit four.
- Étape 8 Disposer quelques fruits rouges frais sur la crème.
- Étape 9 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le verser en filet sur les petits fours.
- Étape 10 Saupoudrer légèrement de sucre glace pour la décoration.
- Étape 11 Réserver au frais avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des fruits frais de saison pour plus de saveur., Ne pas trop cuire la pâte pour qu'elle reste croustillante., Vous pouvez varier les garnitures selon vos goûts : confiture, ganache, crème au beurre.
À accompagner avec
Thé ou café, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien