Blanc-manger coco et bananes : dessert exotique facile et gourmand

Photo de Recette facile de blanc-manger coco et bananes, dessert exotique gourmand
Temps total : 200 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
30 g
Sucre
20 g
Fécule de maïs
1 pièce
Banane
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le lait de coco, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, puis chauffez à feu moyen sans faire bouillir.
  2. Étape 2 Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait de coco froid pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporez la fécule délayée dans la casserole et remuez constamment jusqu'à épaississement.
  4. Étape 4 Versez la préparation dans un moule ou des ramequins individuels.
  5. Étape 5 Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le blanc-manger prenne bien.
  6. Étape 6 Au moment de servir, épluchez la banane, coupez-la en rondelles et disposez-les sur le blanc-manger.
  7. Étape 7 Servez frais, éventuellement décoré d'un peu de noix de coco râpée ou de feuilles de menthe.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de bonne qualité et un extrait de vanille naturel., Vous pouvez remplacer la banane par des morceaux de mangue ou d'ananas pour varier les plaisirs., Le blanc-manger se conserve 2 jours au réfrigérateur, bien couvert.

À accompagner avec

thé vert, infusion exotique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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