Saucisson Chaud aux Pommes Fondantes à l'Huile d'Olive

Photo de Recette traditionnelle de saucisson chaud et pommes à l'huile d'olive
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saucisson à cuire
2 pièce
Pomme
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Piquer le saucisson à cuire avec une fourchette pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre dans la poêle.
  4. Étape 4 Faire dorer le saucisson sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes en le retournant régulièrement.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers sans les évider.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter les quartiers de pommes, saler et poivrer, puis faire revenir doucement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  8. Étape 8 Servir le saucisson chaud accompagné des pommes à l'huile fondantes.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez un saucisson à cuire de qualité moyenne., Ne pas percer trop profondément le saucisson pour éviter la perte de jus., Les pommes peuvent être remplacées par des poires pour une variante sucrée-salée.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium1.2 g
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