Gâteau moelleux aux quatre parfums : vanille, citron, amande et cannelle

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux quatre parfums vanille, citron, amande et cannelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à soupe
Zeste de citron
20 g
Poudre d'amande
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, le lait, puis l'extrait de vanille et le zeste de citron. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amande, la cannelle en poudre et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un citron bio pour le zeste., Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine végétale pour une version sans lactose., Servez ce gâteau avec une tasse de thé ou un café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé, café, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer