Artichauts Farcis au Carré Frais : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette d'Artichauts Farcis au Carré Frais - Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
100 g
Carré Frais nature
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Préparer les artichauts : retirer les feuilles extérieures dures, couper le haut des feuilles restantes et enlever le foin au centre.
  3. Étape 3 Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec l'ail finement haché, le persil ciselé, la chapelure, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les artichauts cuits avec la préparation au Carré Frais.
  6. Étape 6 Disposer les artichauts farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisissez des artichauts frais et fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou du basilic selon vos goûts., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer