Rognons de porc à la sauce madère, recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de rognons de porc à la sauce madère, plat savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rognon de porc
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin madère
100 ml
Fond de veau
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les rognons de porc en retirant la membrane blanche et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les rognons et les faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer les rognons de la poêle et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin madère en grattant bien les sucs de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes en remuant.
  10. Étape 10 Remettre les rognons dans la sauce, bien les enrober et chauffer 2 minutes.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Bien nettoyer les rognons pour enlever toute trace d'impuretés et l'odeur forte., Ne pas trop cuire les rognons pour qu'ils restent tendres et moelleux., Utiliser un vin madère de bonne qualité pour une sauce savoureuse.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés, Riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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