Saumon en papillote tendre et savoureux

Photo de Recette facile de saumon en papillote tendre et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
150 g
Légumes variés (carottes, courgettes, poivrons)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Découper un grand carré de papier cuisson ou aluminium pour former la papillote.
  3. Étape 3 Disposer le filet de saumon au centre du papier.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron sur le saumon.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés en julienne autour du saumon.
  6. Étape 6 Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Parsemer d'aneth frais ciselé.
  9. Étape 9 Fermer hermétiquement la papillote en repliant bien les bords.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes.
  11. Étape 11 Sortir la papillote du four, ouvrir délicatement et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir la papillote avant la fin de la cuisson pour conserver la vapeur., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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