Courgettes Farcies à l'Orientale : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère, en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre.
- Étape 4 Couper la chair de la courgette en petits dés.
- Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 7 Incorporer les dés de chair de courgette, la tomate coupée en petits morceaux, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Étape 8 Retirer du feu, ajouter le persil et la coriandre hachés, bien mélanger.
- Étape 9 Remplir les demi-courgettes avec la préparation.
- Étape 10 Disposer les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un riz pilaf ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez de la viande d'agneau hachée., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux pour relever le goût., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou du riz pilaf.
À accompagner avec
Riz pilaf, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas