Poivrons aigres-doux : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poivrons aigres-doux savoureux et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières fines.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le vinaigre de cidre, le sucre roux, le sel, le poivre et l'eau.
  7. Étape 7 Mélanger bien et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et la sauce légèrement sirupeuse.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une gousse d'ail écrasée en début de cuisson., Servez ce plat en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Cette recette peut se préparer à l'avance et se conserve bien au réfrigérateur., Variez les couleurs de poivrons pour un plat plus coloré et appétissant.

À accompagner avec

riz basmati, filet de poulet grillé, quinoa aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides12 g
Lipides2 g
Fibres2.5 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer