Tarte aux poires fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux poires fondante et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
2 pièce
Poire
30 g
Sucre roux
20 g
Beurre
20 g
Amandes en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Mélanger l'œuf, le sucre roux, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille dans un bol.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le fond de pâte.
  6. Étape 6 Éplucher les poires, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la crème d'amandes.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les poires.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les poires fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Choisissez des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer la tarte., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer