Tarte aux poires fondante et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Étape 4 Mélanger l'œuf, le sucre roux, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille dans un bol.
- Étape 5 Verser ce mélange sur le fond de pâte.
- Étape 6 Éplucher les poires, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la crème d'amandes.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les poires.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les poires fondantes.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Choisissez des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer la tarte., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Nicolas