Courgettes Farcies au Carré Frais : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Évider délicatement les courgettes avec une cuillère en laissant environ 1 cm de chair sur les bords. Réserver la chair retirée.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la chair des courgettes coupée en petits morceaux dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Retirer du feu, incorporer le Carré Frais, le persil haché, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
- Étape 8 Remplir les moitiés de courgettes avec cette farce.
- Étape 9 Déposer les courgettes farcies dans un plat allant au four.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et la farce légèrement dorée.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais selon vos goûts., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu