Courgettes Farcies au Carré Frais : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Courgettes Farcies au Carré Frais : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
100 g
Carré Frais nature
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Évider délicatement les courgettes avec une cuillère en laissant environ 1 cm de chair sur les bords. Réserver la chair retirée.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la chair des courgettes coupée en petits morceaux dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Retirer du feu, incorporer le Carré Frais, le persil haché, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  8. Étape 8 Remplir les moitiés de courgettes avec cette farce.
  9. Étape 9 Déposer les courgettes farcies dans un plat allant au four.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et la farce légèrement dorée.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais selon vos goûts., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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