Tarte Fondante au Chocolat Noir Intense

Photo de Recette facile de tarte fondante au chocolat noir intense
Temps total : 52 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
25 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 15 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche au chocolat fondu, puis incorporer le mélange œuf-sucre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  7. Étape 7 Verser la ganache au chocolat sur la pâte précuite.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes à 180°C. La tarte doit être prise sur les bords mais encore légèrement fondante au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité avec au moins 70% de cacao pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour garder un cœur fondant., Laisser refroidir complètement pour que la tarte se tienne bien au démoulage.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides23 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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