Tarte aux noix fondante et facile à réaliser

Photo de Recette facile et rapide de tarte aux noix fondante
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
50 g
Noix
30 g
Sucre roux
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix et les répartir sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre roux, la crème fraîche et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur les noix dans le moule.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des noix fraîches pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière., Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle dans la préparation.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer