Pavé Fondant au Chocolat Intense

Photo de Recette facile de pavé fondant au chocolat intense
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée et la pincée de sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule carré ou rond beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon la texture désirée (fondant ou plus cuit).
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, choisissez un chocolat noir à 70% de cacao ou plus., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Accompagnez ce pavé d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres35 g
Sodium0.05 g
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