Tarte savoureuse aux deux légumes et chèvre frais

Photo de Recette facile de tarte aux deux légumes et chèvre frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Courgette
80 g
Carotte
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette et la carotte en fines rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Répartir les légumes sur le fond de tarte, émietter le fromage de chèvre par-dessus.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, par exemple avec des poivrons ou des épinards., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer