Goulash Breton Traditionnel : Recette Authentique du Men Meur

Photo de Recette Goulash Breton Traditionnel - Men Meur Authentique
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de bœuf à braiser
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poivron rouge
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
200 g
Tomates pelées en conserve
250 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en cubes d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte, le poivron et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, le poivron et l'ail, faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer le paprika et le cumin, mélanger pour bien enrober la viande et les légumes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées et le bouillon de bœuf, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon de bœuf maison., Servez ce goulash avec une purée de pommes de terre ou du pain de campagne pour un repas complet., Vous pouvez ajouter un peu de piment si vous aimez les plats relevés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer