Salade fraîcheur au seigle, saumon fumé et aneth

Photo de Salade fraîcheur au seigle et saumon fumé à l'aneth - recette saine et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pain de seigle
100 g
Saumon fumé
10 g
Aneth frais
50 g
Concombre
0.5 pièce
Citron
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le pain de seigle en petits cubes et les faire légèrement griller à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  2. Étape 2 Laver et couper le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le pain grillé, le concombre et le saumon fumé coupé en lanières.
  4. Étape 4 Ajouter l'aneth finement ciselé.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du pain de seigle frais pour un meilleur croquant., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Servez cette salade avec un filet de citron supplémentaire pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer