Quiche gourmande aux œufs durs et roquefort

Photo de Recette facile de quiche aux œufs durs et roquefort
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
2 pièce
œuf dur
50 g
Roquefort
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Écaler les œufs durs puis les couper en rondelles.
  4. Étape 4 Émietter le roquefort.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Étape 6 Répartir les rondelles d'œufs durs sur le fond de pâte.
  7. Étape 7 Ajouter le roquefort émietté par-dessus.
  8. Étape 8 Verser le mélange crème-lait assaisonné sur la garniture.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un moule individuel pour une cuisson homogène et une présentation élégante., Le roquefort peut être remplacé par un autre fromage bleu selon votre goût., Pour une texture plus légère, remplacez la crème fraîche par de la crème allégée.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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