Tarte Tatin à la Tomate : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de tarte tatin à la tomate, savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
100 g
Pâte feuilletée
20 g
Beurre
15 g
Sucre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en quartiers.
  3. Étape 3 Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un caramel léger.
  4. Étape 4 Disposer les quartiers de tomates dans la poêle, saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence.
  5. Étape 5 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les tomates commencent à compoter.
  6. Étape 6 Recouvrir les tomates avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur de la poêle.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement la tarte tatin sur une assiette.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Servez la tarte tiède avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre avant de recouvrir avec la pâte pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3.5 g
Glucides22 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer