Salade fraîche de fenouil croquant à l'orange et aux agrumes

Photo de Salade fraîche de fenouil croquant à l'orange et aux agrumes - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
1 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil.
  2. Étape 2 Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes en retirant la peau blanche et les membranes.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le fenouil émincé, les suprêmes d'orange et les feuilles de menthe ciselées.
  5. Étape 5 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  6. Étape 6 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la salade plus longtemps au frais., Vous pouvez ajouter quelques graines de fenouil pour un croquant supplémentaire., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

filet de poisson grillé, poulet rôti, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.9 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres2.5 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer