Flamiche aux poireaux et chèvre frais : tarte savoureuse et fondante

Photo de Flamiche aux poireaux et chèvre frais : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Poireau
100 g
Fromage de chèvre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les poireaux émincés. Cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger.
  6. Étape 6 Répartir les poireaux cuits sur le fond de tarte, puis verser la préparation au chèvre par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans la préparation œuf-crème pour plus de saveur., Servez la flamiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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