Salade fraîche de raie aux pommes de terre fondantes

Photo de Salade fraîche de raie aux pommes de terre fondantes - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Raie
200 g
Pommes de terre
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Câpres
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Pocher la raie dans de l'eau frémissante salée pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser tiédir.
  3. Étape 3 Couper les pommes de terre en rondelles épaisses et émietter la raie en morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres, le persil haché, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre et la raie dans le saladier, mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  6. Étape 6 Servir la salade fraîche, éventuellement accompagnée d'une tranche de pain complet.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Pocher la raie délicatement pour conserver sa texture fondante., Ajouter la vinaigrette juste avant de servir pour préserver la fraîcheur de la salade.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer