Brochettes gourmandes de Saint-Jacques et gambas grillées

Photo de Brochettes de Saint-Jacques et gambas grillées - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
4 pièce
Gambas crues
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-vif.
  2. Étape 2 Décortiquer les gambas en laissant la queue intacte.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mariner les noix de Saint-Jacques et les gambas dans cette préparation pendant 15 minutes au frais.
  6. Étape 6 Enfiler alternativement les noix de Saint-Jacques et les gambas sur des brochettes en bois.
  7. Étape 7 Faire griller les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien dorés et cuits.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajouter un peu de piment d'Espelette dans la marinade., Utiliser des brochettes en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent., Accompagner d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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