Sauce au Maroilles onctueuse pour viandes grillées

Photo de Recette facile de sauce au Maroilles pour viandes - Onctueuse et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Maroilles
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pièce
Échalote
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir doucement sans coloration.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le Maroilles coupé en petits morceaux.
  7. Étape 7 Laisser fondre le fromage en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le poivre et le sel selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement de viandes grillées ou rôties.

Conseil du chef

Utiliser un Maroilles de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter qu'elle ne se sépare., Servir immédiatement pour profiter de toute l'onctuosité.

À accompagner avec

Viandes rouges grillées, Poulet rôti, Pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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