Salade fraîcheur de concombre façon père Landreau

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Concombre
125 g
Yaourt nature
1 gousse
Ail
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher le concombre, puis le couper en fines rondelles.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec l'ail finement haché et l'aneth ciselé.
- Étape 3 Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger la sauce.
- Étape 4 Incorporer les rondelles de concombre à la sauce et mélanger délicatement pour bien les enrober.
- Étape 5 Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de jus de citron., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Filet de poulet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Julie
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