Cochon de lait farci rôti à la perfection : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de cochon de lait farci rôti - Plat savoureux
Temps total : 195 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
Repos : 15 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cochon de lait entier
300 g
Chair à saucisse
100 g
Pain de mie
100 ml
Lait
2 pièce
œufs
2 pièce
échalotes
3 gousses
Ail
15 g
Persil frais
10 g
Sel
5 g
Poivre noir moulu
30 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Hacher finement les échalotes, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, le pain de mie égoutté, les œufs, les échalotes, l'ail et le persil hachés.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  6. Étape 6 Farcir le cochon de lait avec cette préparation en veillant à bien tasser la farce à l'intérieur.
  7. Étape 7 Ficeler le cochon de lait pour maintenir la farce et la forme pendant la cuisson.
  8. Étape 8 Badigeonner la peau du cochon avec l'huile d'olive pour obtenir une belle coloration.
  9. Étape 9 Déposer le cochon farci dans un plat allant au four et enfourner pour environ 2h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson en piquant la viande : elle doit être tendre et la peau bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 15 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, augmenter la température du four à 220°C pendant les 10 dernières minutes de cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre maison ou de légumes rôtis., Laisser reposer la viande avant de la découper permet de conserver tout son jus.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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